Site icon Рецепты

Маковый рулет с крошкой

Маковый рулет с крошкой
Маковый рулет с крошкой


Очередной немецкий рецепт выпечки с крошкой, но на этот раз и с маком. Любимый рулет моего мужа. Пекла уже несколько раз. Мое внимание к этому рецепту привлекла крошка: делается она на растительном масле и с добавлением разрыхлителя, в результате чего получается очень нежная.

Маковую начинку возьмем готовую или сделаем по этому рецепту.

Для крошки необходимы следующие продукты.

Смешаем растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Добавим к маслу.

Размешаем вилкой до получения крошки.

Возмем для дрожжевого теста такие продукты.

Молоко должно быть теплым, смешаем все продукты и замесим тесто.

Раскатаем тесто в пласт примерно 45х45.

Намажем маковую начинку.

Завернем один раз.

И второй. Защипаем немного края.

Положим на пекарскую бумагу на лист швом вниз.

Насыпем крошку.

Поставим на 20 минут на расстойку в теплое место. Я ставлю в теплую духовку.

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version