Очередной немецкий рецепт выпечки с крошкой, но на этот раз и с маком. Любимый рулет моего мужа. Пекла уже несколько раз. Мое внимание к этому рецепту привлекла крошка: делается она на растительном масле и с добавлением разрыхлителя, в результате чего получается очень нежная.
Маковую начинку возьмем готовую или сделаем по этому рецепту.
Для крошки необходимы следующие продукты.
Смешаем растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Добавим к маслу.
Размешаем вилкой до получения крошки.
Возмем для дрожжевого теста такие продукты.
Молоко должно быть теплым, смешаем все продукты и замесим тесто.
Раскатаем тесто в пласт примерно 45х45.
Намажем маковую начинку.
Завернем один раз.
И второй. Защипаем немного края.
Положим на пекарскую бумагу на лист швом вниз.
Насыпем крошку.
Поставим на 20 минут на расстойку в теплое место. Я ставлю в теплую духовку.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!