Site icon Рецепты

Маковый пирог на сметане

Маковый пирог на сметане
Маковый пирог на сметане


Для приготовления макового пирога на сметане подготовьте продукты по списку.

В оригинальном рецепте в пирог добавляется аж 200 граммов мака, и пирог получается почти черным от зернышек. Я решила уменьшить его количество — оказалось, что достаточно и этого. А еще предлагается мак перемолоть в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я добавила его как есть, и, вы знаете, так вышло даже лучше: маковые зернышки так мило похрустывают на зубах.

Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновке по 10-15 секунд, максимум — 20, потому как если дольше, то разнесет это масло по всей микроволновке, замучаетесь отмывать!

Количество сахара уменьшать не рекомендую, в оригинале его было 230 граммов, это много, а вот 200 — в самый раз.

Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Затем введите мак.

Перемешайте.

Добавьте в тесто сметану и масло.

Перемешайте.

Получится нежное бисквитное тесто.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте маковый пирог на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Мой пирог зарумянился уже через 10 минут, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала.

Пирог с маком на сметане готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Будьте аккуратны, он очень нежный!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version