Site icon Рецепты

Маковые панкейки

Маковые панкейки
Маковые панкейки



Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным 🙂 Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

На мой взгляд, панкейки — это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями 🙂 Получается действительно очень здорово и весьма оригинально. Я покажу вам, как приготовить маковые панкейки с пикантной цитрусовой ноткой. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив по желанию сиропом, медом или сгущенкой, сметаной или вареньем. Вариантом много, но даже без добавок панкейки потрясающе вкусные. Всем рекомендую на заметку!
Количество порций: 8-10

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.

4. Добавьте мак.

5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.

6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.

7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 «отдохнуть».

8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version