Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.
С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и очистив шкурку. Залить яблоки вместе с лимонной цедрой соком.
Яйца взбить с сахаром,постепенно добавлять растительное масло и хорошо размешивать. Затем добавить мёд. Понемногу добавить муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, размешать. Добавить яблоки вместе с соком и цедрой лимона.
В тесто добавить немного мака и половину орехов.
Смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму.
Измельчить вторую половину орехов до мелкой крошки и посыпать пирог.
Пирог выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог полностью остудить, а потом только резать на порции. Приятного чаепития!