Site icon Рецепты

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Маково-яблочный пирог на песочной основе
Маково-яблочный пирог на песочной основе


Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version