ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны 500 г
- сливочное масло 1/4 ст.
- мука 1/4 ст.
- красный молотый перец 1/4 ч. л.
- чёрный молотый перец 1/8 ч. л.
- молоко 2 ст.
- мускатный орех 1 щепотка
- соль 1 ч. л.
- сыр 4 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно начнёт пениться, добавить муку. Через 3 минуты добавить перец. Помешивать в течение минуты. Затем влить стакан молока и взбить до однородности. Влить оставшееся молоко, снова взбить. Довести до кипения на медленном огне.
Шаг 3
Добавить в полученную смесь мускатный орех и соль. Часто помешивать. Выключить газ и добавить две трети сыра. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить макароны в кастрюлю с сырным соусом и размешать.
Шаг 5
Смазать маслом форму и заполнить сырными макаронами. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Хозяйке на заметку
Желательно использовать чеддер.