Site icon Рецепты

Мак’н’чиз

Мак'н'чиз
Мак'н'чиз



Что же такое Мак’н’чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого

Описание приготовления:

Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак’н’чиз удивительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Оно совсем несложное в приготовлении и времени на готовку уйдет немного. Идеальный сытный ужин вам обеспечен!
Количество порций: 3-4

Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак’н’чиз.

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр — на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.

В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.

Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.

Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.

Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

С отваренных макарон сливаем воду.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.

Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.

Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак’н’чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)

Подавать мак’н’чиз нужно горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version