Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни «МакарОн» с этим десертом американской кухни — «МакарУн»! Общего между ними — НИЧЕГО!
Могу сказать одно — любители всего кокосового оценят десерт по достоинству!
Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку.
Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т.к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.
В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем.
Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю. Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы.
Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная.
Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я — ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет.
Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться.
И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.
Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад.
Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится.
Приятных вам десертов!