- 100 г белого шоколада
- 50 мл сливок 38%
- 80 г горького шоколада
- 50 мл сливок 38%
- 110 г миндальной муки мелкого помола
- 225 г сахарной пудры
- 25 г порошка какао (без сахара)
- 120 г яичного белка (около 4 яиц)
- 50 г мелкого сахарного песка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Макарон (фр. Macaron)— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов. Макарнны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.