Site icon Рецепты

Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой

Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой
Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой


Фарш (любой) — 500 г

Макароны (спагетти) — 300 г

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Вода — 100 мл

Сметана — 100 мл

Плавленый сыр — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи для фарша — 1 ч.л.

Возьмите продукты для приготовления макарон с фрикадельками на сковороде с подливкой. Сметану можно использовать любой жирности. Я перекрутила кусок мяса через мясорубку.

В сковороду (у меня вок), влить немного масла. К фаршу добавить соль и перемешать. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить в сковороду. Обжарить фрикадельки на среднем огне.

Пока фрикадельки жарятся, сварить макароны в подсоленной воде до состояния альденте.

Для соуса соединить горячую воду и плавленый сыр, хорошо перемешать венчиком. Затем добавить томатную пасту и сметану.

Перемешать соус венчиком, добавить соль и специи. Перемешать соус.

Фрикадельки жарить со всех сторон минут 15.

Макароны откинуть на дуршлаг.

Влить соус в сковороду и потомить фрикадельки пару минут в соусе.

Добавить макароны в сковороду.

Перемешать макароны с соусом и фрикадельками, потомить пару минут, чтобы все продукты стали одинаковой температуры, и снять с огня.

Подать макароны с фрикадельками и соусом в горячем виде к столу. По желанию можно посыпать макароны тертым сыром твёрдых сортов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version