Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(любые, желательно твердых сортов)
—
400 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Сыр твердый
(тертый, 150 гр в соус + 50 гр посыпать сверху)
—
200 г -
Молоко
—
300 мл -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.
-
В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.
-
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.
-
Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса — сырный соус!
-
Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.
-
Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!
-
Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. -
Через указанное время наша запеканка готова!
-
Приятного аппетита!