Site icon Рецепты

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски
Макароны с сыром по-американски


Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Мука — 60 г

Молоко — 300 мл

Паприка красная молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи — Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.

Я была в Америке несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это очень популярное блюдо. Готовят его по поводу и без повода, что я бы делать не стала, поскольку макароны с сыром по-американски — блюдо очень калорийное и сытное. В моей семье его тоже любят, но готовлю его нечасто, ну уж очень КАЛОРИЙНО… но и очень ВКУСНО!

Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке. Я буду готовить Мак энд Чиз в духовке, уж очень мы любим эту хрустяще-румяную сырную корочку. Грешить, так грешить!

Итак, подготовим все продукты. Макароны можно брать любой формы и размера, важно, чтобы они были внутри полые. Сыр лучше взять нескольких сортов, чтобы он отличался и по цвету, и по вкусу. Я взяла твердую Моцареллу и Чеддер.

Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.

Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.

Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.

Сыры натираем на средней терке.

Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.

Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.

ВАЖНО: я соус не солю, поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.

С отваренных макарон сливаем воду.

Перекладываем макароны в сваренный соус.

Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем.

Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.

Мы же идем дальше.

Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.

Как же это вкусно!! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version