Site icon Рецепты

Макароны с сосисками и баклажанами в томатном соусе

Макароны с сосисками и баклажанами в томатном соусе
Макароны с сосисками и баклажанами в томатном соусе


Макароны — 150 г

Сосиски — 3 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Если вам надоело готовить банальные макароны, то можно приготовить их в томатном соусе с сосисками и баклажанами. Такое блюдо будет сытным и вкусным, и мы получим сразу гарнир, подливу и закуску. Подойдут разнообразные макаронные изделия, такие как пенне, фузилли или феттучине. Мой выбор в этот раз пал на каватаппи или попросту спирали. Получилось очень вкусно!

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны нарезать кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут. Почистить лук.

Нарезать лук кубиками. Сосиски освободить от плёнки и нарезать кружочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны протереть от соли, выложить в сковороду и обжарить. Это займёт около 8-10 минут.

Затем к баклажанам добавить лук и нарезанные сосиски, перемешать и готовить 5-7 минут. Параллельно сварить до состояния аль-денте макароны в подсоленной воде.

Разбавить водой томатную пасту и добавить её в сковороду. Можно использовать томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут. По вкусу добавить молотый перец.

Пасту откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавить пасту в сковороду, посыпать орегано и измельчённым чесноком.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Готовые макароны с сосисками и баклажанами в томатном соусе разложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version