- Макароны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Макароны с ливерной колбасой — звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)
Описание приготовления:
Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкладываем макароны.
Затем слой ливера.
Заливаем все взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.
Через 20 минут наше блюдо готово.
Приятного аппетита!