Site icon Рецепты

Макароны с куриным филе и сыром

Макароны с куриным филе и сыром
Макароны с куриным филе и сыром


Макароны — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Для приготовления макарон с куриным филе и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вымыть проточной водой куриное филе, обсушить и нарезать кубиками около 2 см.

Почистить и нарезать кубиками лук.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить куриное филе со всех сторон, добавить приправу, соль и перец. Добавить в сковороду лук и обжарить немного всё вместе. В сковороду добавить 50 мл горячей воды из чайника, накрыть крышкой и тушить 15 минут на минимальном огне.

Отдельно в кастрюле сварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», откинуть их на сито.

Добавить макароны в сковороду к курице. Если в сковороде не осталось воды, то добавить пару ложек отвара из-под макарон. Всё хорошо перемешать и готовить 5 минут.

На мелкой тёрке натереть сыр, добавить его в сковороду и перемешать.

Готов макароны с куриным филе и сыром сразу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version