Site icon Рецепты

Макароны с кукурузой

Макароны с кукурузой
Макароны с кукурузой



Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Из всех простых и доступных способов приготовления макарон этот — один из наиболее быстрых и экономичных. При этом вкусовые и питательные качества блюда порадуют даже самых привередливых. Кукуруза настолько богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, ее нежный сладковатый вкус таким чудесным образом сочетается с сыром и макаронами, что никакого мяса вам не захочется!

Ну, при желании, конечно, можно немного изменить рецепт приготовления макарон с кукурузой и добавить в них говядину, ветчину или колбасные изделия — получится еще сытнее. Но как по мне — макароны с кукурузой хороши сами по себе. Особенно, если времени на приготовление ужина крайне мало, а кушать сильно хочется.

Количество порций: 3-4

Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Банку с кукурузой открыть.

Сыр натереть на крупной терке.

Сливки согреть (до температуры 35-40С), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Макароны откинуть на дуршлаг.

Растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду кукурузные зерна и немного прогреть (1-2 минуты, постоянно помешивая). Затем добавить макароны, сыр и сливки, все перемешать и готовить под крышкой на медленном огне до расплавления сыра (минут 5-7).
Подавать макароны горячими с томатным соусом и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version