Site icon Рецепты

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Макароны с индейкой в сливочном соусе
Макароны с индейкой в сливочном соусе


Макароны — 150 г

Филе индейки — 350 г

Сливки 10% — 100 мл

Вода — 300 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления макарон с индейкой в сливочном соусе.

Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки, нарежьте кусочками. Очищенную и промытую половину лука нарежьте мелким кубиком.

Влейте в казан или в глубокую сковороду растительное масло и высыпьте туда же все нарезки. Обжарьте в течение 8-10 минут. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо выпустит жидкость. Вот ее и нужно испарить, чтобы кусочки филе поджарились.

Как только это произойдет, всыпьте в емкость макароны и соль.

Влейте горячую воду и отварите всё на умеренном нагреве примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта макарон. Тонкая паста будет готова за 10 минут, но важно доварить блюдо до готовности мяса. Поэтому тонкую пасту добавляйте за 10 минут до окончания варки, а толстую пасту — после поджаривания мяса.

Как только макароны и мясо будут готовы, убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки любой жирности, но не более 30%. Доведите примерно до кипения и выключите нагрев.

Выложите индейку с макаронами в сливочном соусе в глубокие тарелки. По желанию можете присыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version