- Говядина — 400 Грамм
- Макароны — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку.
Описание приготовления:
Это блюдо одно из тех, которое время от времени готовит каждая хозяйка. Хочу поделиться своим способом, как приготовить макароны с говядиной. Использовать в рецепте можно как свежее мясо, предварительно пропустив его через мясорубку, так и отварное, которое осталось после варки бульона, например. Разнообразить блюдо можете овощами или специями.
Количество порций: 6
1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. И специи, которые вам по душе.
4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.
5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
6. После выложите его к мясу.
7. Кроме того, в сковороду можно добавить немного томатной пасты или соуса для более насыщенного цвета. Перемешайте аккуратно и оставьте на среднем огне.
8. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Всыпьте соль.
9. Выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке (время зависит от качества макарон).
10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
11. И соедините с говядиной.
12. Аккуратно перемешайте. Все, сытное и вкусное блюдо для всей семьи готово!