Site icon Рецепты

Макароны с вешенками

Макароны с вешенками
Макароны с вешенками



Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Обязательно выбирайте для этого рецепта макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только намного полезнее, но и не развариваются в процессе приготовления. Форму макарон вы можете выбирать на свое усмотрение, это могут быть как спагетти, так и «бантики» или «ракушки». Чтобы узнать, как приготовить макароны с вешенками, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Отварите пасту до состояния «аль денте», откиньте макароны на дуршлаг. Вымойте и почистите вешенки. Очистите зубчики чеснока, промойте зелень.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте произвольно вешенки, выложите их в сковороду. Обжаривайте грибы с добавлением нарубленного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
За несколько минут до готовности грибов добавьте к ним томатную пасту или кетчуп. Тщательно все перемешайте.
Выложите в сковороду отварные макароны и нарубленную зелень. Снова перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение десяти минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version