Site icon Рецепты

Макароны с брокколи и курицей

Макароны с брокколи и курицей
Макароны с брокколи и курицей


Макароны (спагетти) — 300 г

Куриное филе — 300 г

Брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Мука — 2 ч.л.

Молоко — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра

Сковорода диаметром 24 см

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи и курицей. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополоснула их в теплой проточной воде. Промоем куриное филе. Почистим лук.

В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.

Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.

За это время мелко нашинкуем лук.

Нарежем небольшими кубиками куриное филе.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.

К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.

Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.

Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.

Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version