Site icon Рецепты

Макароны со свининой в мультиварке

Макароны со свининой в мультиварке
Макароны со свининой в мультиварке


Свинина — 400 г

Макароны — 200 г

Вода — 0,8 л

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет — оно идеально насыщает после трудового дня, особенно мужчин, и его можно подать с любым овощным салатом или с запеченными овощами. Макароны вы можете выбирать любого сорта, главное — они должны вариться не более 15 минут. То есть слишком плотные изделия, наподобие крупных ракушек, не подойдут.

Из свинины предпочтительно использовать подчеревок, можно с ребрышками — он имеет сальные прослойки и блюдо получится сочным. Чтобы мясо стало мягким, сначала обжарьте его, а после отварите, но без добавления макарон — их нужно будет добавить за 15 минут до окончания варки. Если вы добавите все ингредиенты сразу, залив водой, то получите разваренные макароны и жесткое мясо, которое невозможно будет прожевать.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте в воде, срежьте пленки и жилы, обсушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 5 минут. Выложите в чашу кусочки свинины и обжарьте их с обеих сторон до звукового сигнала.

За это время свинина приобретет румяную корочку.

Влейте в емкость теплую воду и всыпьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Залив холодной водой, время приготовления нужно будет увеличить на 8-10 минут, чтобы техника прогрела жидкость! Установите на табло мультиварки режим «Варка» или «Мясо» на 35 минут и отварите свинину.

Как только на табло останется 15 минут до окончания варки, всыпьте в емкость макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись. Закройте крышку и варите макароны со свининой в мультиварке до звукового сигнала.

Макароны впитают в себя оставшуюся жидкость, станут сочными, жирными и аппетитными.

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно присыпать его сверху измельченной зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version