Макароны — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Печень куриная — 400 г
Вода — для варки макарон
Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью подготовьте необходимые компоненты.
Куриную печень зачистить от плёнок и прожилок, тщательно промыть, после чего залить чистой водой, немного посолить и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Тем временем почистить крупную луковицу, нарезать её кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Готовую печень пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш добавить к обжаренному луку и готовить всё вместе 1-2 минуты.
Параллельно вскипятить в объемной кастрюле воду, подсолить её и выложить макароны. Сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Довести жидкость до повторного закипания и варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности (точное время приготовления указано на упаковке). Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего вернуть макароны обратно в кастрюлю.
Переложить к ним содержимое сковороды, по надобности подкорректировать вкус блюда специями и перемешать.
Макароны по-флотски с куриной печенью получаются очень вкусными и сытными. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!