Site icon Рецепты

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем
Макароны по-флотски с кабачками и фаршем


Макароны — 300 г

Кабачки — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фарш мясной — 350 г

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец и специи — по вкусу

Возьмите указанные продукты для приготовления макарон по-флотски с кабачками и фаршем. Фарш у меня домашний — курица/свинина, он уже с луком, но если возьмёте чистый фарш, то следует добавить лук. Маленький кабачок и средняя морковь. Но количество овощей можно варьировать по своему вкусу.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь 2-3 минуты на сильном огне. Если будете добавлять лук, то его следует обжарить в этом шаге вместе с морковью.

Кабачок при необходимости очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и обжаривайте всё вместе ещё минуты 4-5.

Добавьте фарш и, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки фарша, обжаривайте его до выпаривания жидкости в сковороде. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте макароны к фаршу с овощами, перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Снимите сковороду с огня и можете подавать на стол.

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем — полностью самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version