Говядина (мякоть) — 350 г
Макароны — 150 г
Вода — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из говядины.
Макароны залейте горячей водой и всыпьте 3-4 щепотки соли. Отварите их согласно указаниям на упаковке. Мякоть говядины промойте в воде, нарежьте небольшими кусочками, удаляя пленки, и измельчите либо на мясорубке, либо в чаше измельчителя, блендера.
Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем, посолите и поперчите фарш. Можно лук и не натирать, если у вас в семье его спокойно едят!))))) Мне приходится его прятать.
Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде с высокими бортиками примерно 3-4 минуты.
Выложите приготовленный говяжий фарш и обжарьте всё еще 8-10 минут. Сначала фарш выделит жидкость — она должна выпариться. После этой стадии мясо начнет поджариваться, подрумяниваться.
Отцедите макароны от бульона, откинув их на дуршлаг, и добавьте на сковороду к фаршу. Аккуратно перемешайте.
Прожарьте буквально 2-3 минуты и выключите нагрев. На этом этапе можете добавить в сковороду измельченную зелень укропа или петрушки, если ваши родные едят блюда со свежей зеленью.
Выложите макароны по-флотски с говяжьим фаршем на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым соусом.
Приятного вам!