- Куриный фарш — 350 Грамм
- Макароны — 300 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Зеленый лук — По вкусу
- Огурцы — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Не помню, когда и где впервые попробовал блюдо, но с уверенностью могу сказать, что оно одно из самых вкусных, сытных. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке «Мулинекс».
Описание приготовления:
Ели у вас нет мультиварки, то воспользуйтесь сковородой или кастрюлей. Можете использовать любые виды макаронных изделий. Фарш можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Тут подойдет куриный, индюшиный, говяжий или свиной, а также их смесь. Это блюдо к столу подают горячим, оно вкусное и сытное, подойдет для семейного ужина.
Количество порций: 3
1. Очистите лук с морковью, вымойте, затем нарежьте все небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Выпечка», время — 30 минут.
2. Выложите подготовленные овощи после начала обратного отсчета, обжаривайте все около пятнадцати минут, а затем добавьте готовый фарш.
3. Вбейте в чашу одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте до окончания программы, все время помешивайте.
4. Добавьте в чашу макароны, залейте их водой и установите режим «Плов», время — 35 минут, закройте крышку.
5. Даже если в чаше после окончания процесса остается вода, то оставьте макароны в чаше, они хорошо впитают остатки воды.
6. Подавайте блюдо горячим, с рубленым зеленым луком и свежим огурцом.