Site icon Рецепты

Макароны под соусом в духовке

Макароны под соусом в духовке
Макароны под соусом в духовке



О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.

Описание приготовления:

В случае данного блюда, вы можете проявлять свою фантазию. Например, в моей семье макароны с сыром и томатной пастой — самое любимое блюдо у детей. А вот чеснок и базилик им не по-вкусу. Поэтому можно уменьшить количество специй в целой запеканке или в ее отдельной части, чтобы младшие тоже смогли ею насладиться.

Все мои родные обожают сыры и их разновидности. Именно по этой причине в моем рецепте я использую три вида сыра. Вы же, в свою очередь, можете изменить рецепт и оставить в нем только твердый сыр или только твердый сорт и моцареллу.

Украсить блюда можно свежими помидорками черри в сочетании с веточкой укропа или петрушки.


Количество порций: 5-7

В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг
и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте.
На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.
После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты.
Затем добавьте томатный соус.Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.
Поверх фарша и сыра выложите макароны. Распределите их равномерно по поверхности формы.
Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.
Выпекайте макароны около 20 минут при температуре 190 градусов, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version