-
Масло сливочное
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Молоко
—
700 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Рожки
(любые некрупные макароны)
—
500 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Соус томатный
—
50 г -
Орегано
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу
-
Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне. -
После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко. -
Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону. -
Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг. -
Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
-
Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.
-
Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.
-
Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. -
Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!