-
Пармезан
—
120 г -
Моцарелла
—
350 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соус
(Маринара )
—
700 мл -
Баклажан
(примерно 450 г)
—
1 шт -
Макаронные изделия
/
Макароны
(«Пенне»)
—
340 г -
Масло оливковое
—
1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
1. Баклажан нарезать на 12 долек, он у меня был чуточку испорчен, и у меня получились только 9. Обваляйте их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут. Я застелила противень фольгой.
В это же время отварите макароны Пенне или любые тубообразные — по инструкции на пакете. -
2. Если вы любите соус Маринара из магазина, то вам повезло, мы его не любим, и я всегда свой делаю. Если будете использовать Маринару, то вам надо будет очистить чеснок и нарезать дольками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла примерно 3 минуты, добавить Маринару и можете перейти к 6 шагу.
Но если вы похожи на нас, то вам надо будет увеличить количество масла до 2 ст. л. и обжарить 3 минуты одну луковицу и 4 рубленых зубчика чеснока. У меня ушло минут 5. -
3. Я открыла банку помидоров в своём соку (800 мл) и пюрировала содержимое банки в блендере. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелёный лук,
поварила ещё этот соус минут 5 после появления пузырьков. -
4. Готовые макароны.
-
5. Готовый соус-домашний.
-
6. В стеклянную форму 20Х25 см налейте 1/3 соуса.
-
7. Сверху половину макаронов.
-
8. Потом 1/3 тертых сыров.
-
9. Потом опять 1/3 соуса.
-
10. Опять макароны.
-
11. Теперь баклажаны.
-
12. Соус.
-
13. Сыр.
-
14. Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.