Site icon Рецепты

Макароны «Карбонара» со сливками

Макароны "Карбонара" со сливками
Макароны "Карбонара" со сливками



Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов.

Описание приготовления:

Вместо вина в соус можно добавить куриный бульон, но именно вино придает блюду особенно вкусный аромат. Если вы все-таки решили использовать вино, то держите соус на огне, пока не улетучится запах алкоголя. Также в это блюдо можно добавить рубленую куриную грудку. Подавать макароны «Карбонара» рекомендуется с чесночным хлебом и свежими листьями салата.
Количество порций: 4

1
Измельчите лук и чеснок. Бекон нарежьте небольшими слайсами. Макароны отварите.

2
В большой сковороде разогрейте масло. На этом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3
Выложите на сковороду бекон и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте к бекону грибы, тщательно все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

4
Влейте в сковороду вино и сливки. Доведите соус до кипения и оставьте вариться на медленном огне до загустения.

5
В соус добавьте яйцо, соль и перец. Непрерывно помешивая, кипятите его примерно 30 секунд.

6
Добавьте к соусу предварительно отваренные макароны и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version