- Макароны — 100 Грамм
- Томат — 1 Штука
- Говядина — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Нелюбовь у меня к нашим макаронам еще с детства, другое дело — итальянская паста, но ее цена гораздо выше. Нашел один рецепт, как приготовить макароны в горшочках в духовке, который мне понравился.
Описание приготовления:
Как оказалось, даже самые обычные, нелюбимые мною макароны можно приготовить очень вкусно. В горшочках запекают картошку, жаркое, овощи и пельмени, так а почему бы не сделать в них и макароны? Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и питательным, его уплетают за обе щеки даже дети.
Количество порций: 1
1. Кусочек мяса мою и нарезаю небольшими кубиками (или любой другой произвольной формы).
2. Горшочек для выпекания смазываю подсолнечным маслом, на дно его выкладываю говядину.
3. Макароны использую твердых сортов, можно брать любой формы. Выкладываю их поверх мяса.
4. Помидор очищаю от кожуры (обдаю кипятком или срезаю тонким ножом), а затем нарезаю небольшими кусочками.
5. Перекладываю помидор в горшочек, заливаю все водой, чтобы она не доходила на 1 сантиметр, солю и перчу. Отправляю горшочек в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
6. Достаю готовое блюдо, подаю его прямо в горшочках еще горячим. Приятного аппетита!