Масло оливковое
(стакан=230 мл
)
—
3/4 стак.Чеснок
—
8 зуб.Лук белый
(большой )
—
1 штПерец болгарский
—
1 штПомидор
(целые в соб. соку — 1 банка=411 г)
—
3 бан.Соль
—
1 ч. л.Перец черный
(по вкусу
)Лист лавровый
Креветки
(по желанию
)Макаронные изделия
/
Макароны
—
500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1. В блендере добавить помидоры и сок, измельчить.
-
2. Согреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок до прозрачности.
-
3. Добавить болгарский перец, поджарить пару минут.
-
4. Добавить помидоры к луку.
-
5. Добавить специи и обжарить на средним огне 12 минут до загустения.
-
6. Макароны сварить по инструкции на пакете, уменьшая время на 2 минуты. Добавить макароны к соусу и перемешать. Тушить под крышкой 2 минуты.
-
7. Подать с зеленью петрушки, креветками, пармезаном или фетой.