Макароны «Аморе»

Вторые блюда


  • Масло оливковое

    (стакан=230 мл
    )

    3/4 стак.

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Лук белый

    (большой )

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор

    (целые в соб. соку — 1 банка=411 г)

    3 бан.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу
    )

  • Лист лавровый

  • Креветки

    (по желанию
    )

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    500 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Макароны "Аморе"


    1. В блендере добавить помидоры и сок, измельчить.

  • Макароны "Аморе"


    2. Согреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Макароны "Аморе"


    3. Добавить болгарский перец, поджарить пару минут.

  • Макароны "Аморе"


    4. Добавить помидоры к луку.

  • Макароны "Аморе"


    5. Добавить специи и обжарить на средним огне 12 минут до загустения.

  • Макароны "Аморе"


    6. Макароны сварить по инструкции на пакете, уменьшая время на 2 минуты. Добавить макароны к соусу и перемешать. Тушить под крышкой 2 минуты.

  • Макароны "Аморе"


    7. Подать с зеленью петрушки, креветками, пармезаном или фетой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий