Site icon Рецепты

«Макаронс» на итальянской меренге

"Макаронс" на итальянской меренге
"Макаронс" на итальянской меренге


Описание приготовления:

Существует мнение, что «Макаронс» очень «капризные» в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь лишь один ее вариант. Готовьте эту изысканные французские пирожные и удивляйте своих близких!

Подготовьте ингредиенты.

Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.

Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

Просейте туда же сахарную пудру.

Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

Смешайте до однородности в густую марципановую массу.

Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

Если хотите приготовить цветные «Макаронс», отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите «Макаронс» на силиконовой коврик. При отсаживании «Макаронс» держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. «Макаронс» должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к «Макаронс» слегка пальцем, он не должен прилипать.

Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания «Макаронс», разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная «юбочка». Не снимайте «Макаронс» с листа до тех пор, пока они не остынут.

Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

Подберите «Макаронс» попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите «Макаронс» в холодильник примерно на час. Кстати, «Макаронс» не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version