Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(гнезда)
-
Колбаса
(копченая)
-
Помидор
-
Сыр твердый
-
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания противня)
-
Количество и пропорции — по желанию. У меня вышло так, что 2 гнезда на одного человека, и мы наелись (сами понимаете — макароны сытные). Вот и берите с учетом 2 гнезда — 1порция. И все остальные ингредиенты тоже по вкусу, хотите больше грибов, возьмите больше грибов, и т. д. Я использовала буквально 1 помидор, 3 кружочка копченой колбасы и граммов 100 сыра.
Итак, отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались.
-
Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный растительным маслом
-
Режем мелко нашу начинку (колбасу, помидоры, если грибы — то их первоначально надо обжарить) и укладываем между макаронами в любом порядке
-
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху наши гнездышки. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку на 5-7 минут (смотрите, чтобы сыр полностью расплавился, тогда готово).
-
Достаем, выкладываем на блюдо и кушаем, пока еще горяченькие! Желательно готовить на один раз, когда эти гнезда разогреваешь второй (третий и т. д.) раз, они уже не такие вкусные.