Сыр — 800 Грамм (Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами.)
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Мука — 1/2 Стакана
Молоко — 300 Миллилитров
Макароны — 400 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Хлебные крошки — 1 Ломтик
Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот 🙂
Описание приготовления:
Эта запеканка по своей сути — упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин — уложенные в ряд макароны-трубочки. Отсюда и название. Смотрите как приготовить макаронную запеканка, которая моментально быстро сметается со стола! Блюдо для всей семьи — оно понравится всем, от главы семьи до маленьких деток. Количество порций: 3-4
Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.
Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.
Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.
Перемешиваем сыр, пока он не расплавится. К этому моменту макароны должны уже свариться.
Бекон необходимо хорошенько покрошить.
У макарон сливаем всю воду и смешиваем их с готовым сырным соусом.
Берем посуду для запекания и заливаем ее приблизительно на 1/3 полученными макаронами с сыром.
Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.
Посыпаем сверху хлебными крошками, оставшимся сыром и беконом. Выпекаем при температуре 300 градусов 20-30 минут, пока сверху не появится запеченная корочка.