Site icon Рецепты

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка
Макаронная запеканка



Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот 🙂

Описание приготовления:

Эта запеканка по своей сути — упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин — уложенные в ряд макароны-трубочки. Отсюда и название. Смотрите как приготовить макаронную запеканка, которая моментально быстро сметается со стола! Блюдо для всей семьи — оно понравится всем, от главы семьи до маленьких деток.
Количество порций: 3-4

Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.

Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.

Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.

Перемешиваем сыр, пока он не расплавится. К этому моменту макароны должны уже свариться.

Бекон необходимо хорошенько покрошить.

У макарон сливаем всю воду и смешиваем их с готовым сырным соусом.

Берем посуду для запекания и заливаем ее приблизительно на 1/3 полученными макаронами с сыром.

Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.

Посыпаем сверху хлебными крошками, оставшимся сыром и беконом. Выпекаем при температуре 300 градусов 20-30 минут, пока сверху не появится запеченная корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version