Куриная грудка — 1 Штука (Разрезать на 4 части и отбить)
Шампиньоны — 1 Стакан (нарезать)
Томатная паста — 600 Миллилитров
Моцарелла — 100 Грамм (натереть)
Пармезан — 100 Грамм (натереть)
Молотый перец чили — 1 Чайная ложка
Растительно масло — 2 Ст. ложки
Соль/перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Макаронная запеканка с курицей — это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт макаронной запеканки с курицей я расписала максимально подробно, пошаговые фото снимут все вопросы, так что едва ли кому-то покажется сложным приготовление этого блюда. Ингредиенты, как видите, вполне простые и доступные. А уж насколько вкусное блюдо получается — этого словами не передать 🙂 Готовьте и пробуйте сами! Количество порций: 3-4
Отвариваем макароны и откидываем их в дуршлаг.
Отбитые куриные грудки солим/перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Обмазываем противень растительным маслом. Посыпаем измельченным чесноком и перцем чили. Обмазываем обжаренные куриные грудки растительным маслом и выкладываем их на противень.
В глубокой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы на среднем огне в течение 3-4 минут до появления аромата. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Переложите готовый лук и грибы в форму для выпечки поверх куриных грудок.
Налейте 400 мл томатной пасты поверх грибов и лука, затем выложите 60 грамм тертой моцареллы и снова залейте сверху томатной пастой. Важно, чтобы слой томатный пасты был достаточно тонким, иначе блюдо может стать слишком водянистым.
Добавьте в сваренные макароны 150 мл томатной пасты и хорошенько их перемешайте. Затем выкладываем макароны в противень поверх моцареллы, посыпаем тертым пармезаном и моцареллой. Теперь поставьте противень в разогретую духовку до 350 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Оставьте его в течение 10 минут перед подачей на стол.