Site icon Рецепты

Майонез «Розовый»

Майонез "Розовый"
Майонез "Розовый"



Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата «Сельдь под шубой». Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!

Описание приготовления:

Цветной майонез понравится тем, кто любит проводить на кухне различные эксперименты. Можно добавить сок свежей, отварной или запеченной свеклы, но немного! Главное — майонез должен держать свою форму и не потерять густоту.
Количество порций: 3

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость блендера, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.
Взбейте яйца погружным блендером в течение 3-4 минут.
Начните понемногу вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Спустя 4-5 минут жидкая масса станет густой и плотной, превратится в майонез.
Затем натрите свеклу в салатник на мелкой терке и выжмите из массы сок. Добавьте его в майонез вместе с уксусом.
Еще раз все отпюрируйте погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Выложите розовый майонез в соусник или пиалу и подайте к столу. Срок годности такого продукта — 2-3 дня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version