- Кешью — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Горчица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.
Описание приготовления:
Классический рецепт предполагает наличие яиц, но если вы не едите их или придерживаетесь поста, то этот ингредиент можно смело заменить. В основе приготовления постного майонеза – орехи, горчица, уксус и обычная питьевая вода. Такой майонез можно долго хранить в холодильнике.
Количество порций: 6
1
Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.
2
В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.
3
Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.
4
Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.