Site icon Рецепты

Майонез из овсяного молока

Майонез из овсяного молока
Майонез из овсяного молока



Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить майонез из овсяного молока. Растительное масло выбирайте нейтрального вкуса, хорошо подойдет рапсовое или подсолнечное. Вместо альгината натрия в качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь. Таким майонезом можно заправлять салаты, поливать запеченные овощи или картофель. Он подойдет для постного меню или веганского питания.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяное молоко охладите в морозилке до ледяного состояния.

Взбейте погружным блендером овсяное молоко вместе с растительным маслом до однородной белой эмульсии.

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец, яблочный уксус и горчицу. Еще раз взбейте до однородности.

Для густоты добавьте альгинат натрия. Пробейте блендером.

Майонез из овсяного молока готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version