Майонез из кешью

Майонез из кешью Соусы
Майонез из кешью


  • Кешью  — 100 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов.

Описание приготовления:

Чеснок можно не добавлять, если не любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. Хранить соус можно в холодильнике 2-3 дня. Учитывайте, что в холодильнике майонез становится немного гуще. Майонез из кешью подойдет для салатов и в качестве соуса к основному блюду.
Количество порций: 2-4

Майонез из кешью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из кешью - фото шаг 2
Кешью замочите в горячей воде на полчаса.

Майонез из кешью - фото шаг 3
Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите от кожуры.

Майонез из кешью - фото шаг 4
Измельчите все ингредиенты, кроме воды, блендером.

Майонез из кешью - фото шаг 5
Воду вливайте постепенно, до желаемой консистенции.

Майонез из кешью - фото шаг 6
Майонез из кешью готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт