- Кешью — 100 Грамм
- Вода — 100-150 Миллилитров
- Лимон — 1/3 Штуки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов.
Описание приготовления:
Чеснок можно не добавлять, если не любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. Хранить соус можно в холодильнике 2-3 дня. Учитывайте, что в холодильнике майонез становится немного гуще. Майонез из кешью подойдет для салатов и в качестве соуса к основному блюду.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью замочите в горячей воде на полчаса.
Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите от кожуры.
Измельчите все ингредиенты, кроме воды, блендером.
Воду вливайте постепенно, до желаемой консистенции.
Майонез из кешью готов, приятного аппетита!