Site icon Рецепты

Майонез домашний

Майонез домашний
Майонез домашний



Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

Описание приготовления:

Считается, что название «майонез» походит от французского слова «moyeu», что в переводе означает «желток». По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.

Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.

Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.

А приготовить его — проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.

Количество порций: 5

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).

2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.

3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.

4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.

5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.

6. Это — классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др.
Майонез домашний готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version