Site icon Рецепты

Майонез "Домашний" на желтках

Майонез "Домашний" на желтках
Майонез "Домашний" на желтках



Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%!

Описание приготовления:

Рецепты домашнего майонеза хороши тем, что их можно готовить по своему вкусу: добавить больше или меньше горчицы, соли, перца, рубленую зелень или измельченные орехи. Особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить миксером. Кроме того, для него нужны только яичные желтки, за счет чего соус получается красивого золотого цвета. Если майонез после взбивания остается жидким, добавьте еще немного лимонного сока.
Количество порций: 3

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера отправьте желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Взбейте миксером до однородности в течение 1 минуты.

2. Небольшими порциями (обязательно постепенно) добавьте растительное масло, не прекращая взбивать массу до однородности.

3. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version