Site icon Рецепты

Майонезный соус

Майонезный соус
Майонезный соус



Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить два соуса. Апельсиновый отлично подходит к любой птице, креветкам, свинине, рису. Второй соус подходит для рыбы: жареной, вареной, печеной.
Количество порций: 5-7

Совет от повара:

Очень хорошо, если майонез вы приготовите сами. В таком случае не добавляйте в него много специй и горчицы.

Подготовьте ингредиенты.

Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Выложите в миску и добавьте майонез. Поперчите и перемешайте.

Подавайте к рыбе в любом виде.

Апельсиновый соус. Смешайте майонез со щепоткой тертой цедры апельсина и порошком карри.

Добавьте мелко нарубленную мякоть половины апельсина без пленок и перегородок, горчицу и мелко нарубленный свежий чили. Посолите по вкусу. Перемешайте.

Постепенно вливайте жирные сливки и перемешивайте до однородности.

Подавайте соус к блюдам из птицы, креветкам или рису.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version