Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
Описание приготовления:
Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня. Количество порций: 6
Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.
Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.
Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.
Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.
Сверните рулетом тесто с начинкой.
Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.