Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить мадридский чесночный суп — одно из древнейших блюд Испании. Любители чеснока высоко оценят это блюдо. И, несмотря на всю простоту приготовления и небольшой набор продуктов, суп получается сытным, аппетитным и ароматным. Рекомендую приготовить! Количество порций: 1
1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.
4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.
5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.
6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.
7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.
8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.