- Масло сливочное — 150 Грамм (тесто)
- Сахар — 70 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Мука — 1,5 Стакана (тесто)
- Сметана — 1 Ст. ложка (тесто)
- Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто)
- Миндаль — 200 Грамм (начинка)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (начинка)
- Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
- Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
- Груша — 2 Штуки (начинка)
- Коньяк — 2 Ст. ложки
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.
Количество порций: 6