Site icon Рецепты

Магкейк в микроволновке

Магкейк в микроволновке
Магкейк в микроволновке


Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в духовке, правда, время приготовления будет намного дольше. Рецептов этого десерта довольно много, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Предлагаю приготовить магкейк в микроволновке. Кекс будет состоять из двух слоев: белого и шоколадного. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку. В оригинале используется рисовая мука, но такой муки у меня не оказалось, и я использовала кукурузную.

В чашу блендера кладем мягкий творог, яйцо и банан. Измельчаем до однородности.

Всыпаем кукурузную муку и сахар, взбиваем.

Кружки или формочки для запекания магкейка предварительно смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем в них половину теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем.

Шоколадное тесто выкладываем чайной ложкой в центр светлого теста. Емкости должны быть заполнены тестом на 2/3 объема.

Ставим емкости с десертом в микроволновую печь. Готовим магкейк в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Не передержите, иначе десерт получится резиновым. У меня магкейк готовился 2,5 минуты на мощности 750 ватт.

Магкейк готов. Даем ему немного остыть, переворачиваем на блюдце, поливаем сладким соусом или вареньем и подаем сразу на стол. Приятного завтрака!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version