- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Баклажан — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить «Лютеницу» болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.
Описание приготовления:
Мы в основном привыкли есть кабачковую икру, либо баклажанную. Почему мы никогда не пробовали приготовить ее из болгарских перцев? Такая холдная закуска идеально дополнит обеденный или празднечный стол. Соус идеален в тандеме с тостами или просто хлебом. Подавайте такие бутерброды к завтраку, с чашечкой кофе или чая.
Количество порций: 6-8