Site icon Рецепты

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из свинины



Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины.

Описание приготовления:

Предлагаю подробный рецепт люля-кебаба из свинины. Обязательно попробуйте его приготовить и оценить настоящий вкус восточной кухни. Люля-кебаб из свинины получается сочным, ароматным и красивым в сочетании со свежей зеленью и овощами. Кстати будет и бокал сухого красного вина. Такое блюдо не грех подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Кусок свинины моем, очищаем от пленки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Можно так же мелко порубить.

Лук моем и чистим. Очень мелко рубим или лучше всего измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

К фаршу добавляем измельченный лук и все специи, которые мы приготовили. Выдавливаем сок из половинки лимона. Всё очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Теперь формируем люля-кебаб из фарша. лучше всего для этого использовать деревянные шпажки.

Сформированные колбаски люля-кебаба укладываем на противень выстланный фольгой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Следует перевернуть люля-кебаб, чтобы подрумянить с двух сторон.

Готовый люля-кебаб выкладывем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version