Site icon Рецепты

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из индейки



Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления люля-кебаба из индейки. Традиционная баранина в этом рецепте отсутствует, зато есть вкусное филе индейки. Кто не любит кунжут, готовьте без него. На гарнир можно отварить картофель пюре, а можно просто подать люля-кебаб с овощами. Удачи!
Количество порций: 5-6

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version