Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Йогурт — 1 ст.л.
Кинза — 2 веточки
Томатная паста — 1 г
Соль, перец — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.
Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.
Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).
Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.
Разделите фарш на 3-4 части.
Сформируйте из каждой части колбаску.
Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.
Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.
Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.